oldkurik (oldkurik) wrote,
oldkurik
oldkurik

Category:

Новые письма сестре или Тибет для «чайников» 2. Часть 1.

Кайлас-над-Дарченом

Первое впечатление - самое яркое, чтобы сформировать впечатление о человеке, достаточно 30 секунд, так говорят мудрецы-психологи . Сформировать мнение о стране... И не спрашивай! Тут Родина-мать, бывает такое учудит, что и не знаешь -любить эту мать, либо сразу послать :) Чего же ждать от чужой диковинной страны, в которой высоко за облаками живут мудрые волшебники и чудеса случаются!? Сергей Васильев (попутчик, соучастник, идейный вдохновитель 1го и 2го путешествий) отвечая на вопросы потенциальных попутчиков проекта Тибет-2, изрек чудесную мотивационную объяснялку:
"Если Вы задаете себе вопрос, зачем Вам идти в Тибет, вам не зачем туда идти!"

Тибет позвал опять. На вопрос - "Поедешь?", не раздумывая ответил "Да!".



Учтя опыт первого путешествия, оптимизировали расходную часть, исключив туристические компании-посредники.Поголовье страждущих увидеть "страну чудес" изначально напугало - 23 человека, не считая гидов и водителя, но термин "одиночество в толпе" позволял надеяться на лучшее. Опасения мои не оправдались, в компании собрались исключительно хорошие и очень хорошие люди. Каждый с набором своих "тараканов" в голове,а куда же без них!? Спасибо вам всем, мальчики и девочки за общение, за поддержку, за то, что вы были рядом.
Летели транзитом через Пекин. Прилетели из разных городов, разными рейсами, в течении суток, не обошлось без курьезов. Прибыв в числе первых, пытался отслеживать поступление в отель вновь прибывших. Номера были забронированы на одно имя. Попросил персонал сообщить о прибытии господина Васильева, сообщили... ровно столько раз, сколько было забронировано номеров :)

Пекин-Тенанмын

Пекин-рикши

Пекин-фокусник

Пекин-Вэйфудзин-1

Пекин-поворята

Пекин с его 20ю миллионами жителей - почти родной :) Выполнив ритуал посещения и ознакомления вновь прибывших с главными достопримечательностями, возжелал отведать китайских жаренных пельменей. Разница в произношении между жаренными и вареными пельменями в китайском языке незначительна, всего одна буковка. Но даже это знание и попытка реализовать его в жизнь привели меня и моих попутчиков в театр одного актера. Сценой театра служил интерьер простой китайской забегаловки, где я вознамерился трапезничать. Убедившись, что лаовай(ваш покорный слуга) не в состоянии объясниться на великом-могучем китайском языке, мне предложили изложить свои желания в письменной форме, предоставив бумагу и карандаш. Хочу заметить, что правописание иероглифическое у меня хромает. Страшно так хромает, на все конечности, передние и задние. Но вечно-живущий во мне инженер начал рисовать пошаговую инструкцию изготовления пельмений, дополняя техническую документацию забавной мимикой и звуковым сопровождением. В результате, меня отвели на кухню и показали как выглядит холодильник. В котором я, к удивлению китайского повара, нашел замороженные пельмени. Объяснив на пальцах, что пельмени нужно не варить, а жарить, сдобрив объяснения потрясыванием сковородки и бульканьем масла в бутылке, я буквально через несколько минут получил ....ВАРЕНЫЕ пельмени!
Занавес!


Пекин-Вэйфудзин-2

Пекин-Бэйхай

Пекин-Запретный-город

Язык не только до украинской матери городов русских доведет, но и заведет еще дальше.
Мы прибыли в Лхасу.


Лхаса-рассветная

Продолжение следует :)

Tags: Кайлас, Китай, Тибет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments